2007-2008-2009 :
FORMALISTA.org позволяет увидеть "мир без текстов". Мы выбираем изображения – как наиболее эмоциональный способ передачи информации.
filmplus.org/rat/rat2 = link-page ... 2007-2008 = new pages for newrussian.org [domain] "Russia XXI -- first decade" "Russia on the Russian Screen" RRD = Russian Reader's Diget @ anatolant.livejournal com -- facts. Не знаю, что получится из КИНО-заметок. Хотя и держу их отдельно, но боюсь, что появление этого "проекта" только отвлекает от незаконченных "Антохиных" и "Книги Дурака". Как заканчить что-либо не знаю. Как закончить хотя бы одну "страницу" (главу)? Чтобы вышел рассказ. ... ![]()
|
![]() Что? Описание двух лет РАТ? Как продолжение -- чего не хватает русскому театру? Театру, вообще, много чего не хватает.... Двадцать первый век в театре не начинался. Сто лет назад картина была другая. Кино театр не доканало, а телевизор (или компьютер) добил? Или это об искусстве в целом? ...
news from Russia -- gazeta.ru :
* Повторять старые страницы из Русско-Американского Театрального Архива (РАТ английский) не буду. Не было времени (интереса) "выкладывать" все тексты в сеть, так и лежат где-то на дискетах времен 1992-93 года. Манифесты театров, которых уже нет, переписка с организациями, описание спекталей... Иногда встречаю знакомые имена (за театральной жизнью России я слежу), тогда появляется желание написать (о "новой драме", например) -- иногда, по-русски. Как сейчас. Книга Дурака: "гомосос" или "русский"?
Loading...
... 2007 : Russia XXI ? filmplus.org/kino Так что же не пишешь о русской культуре века двадцать первого? И никто не пишет. Есть "культура", не хуже, чем в Америке! Я радио слушаю московское, оно лучше. ... И?
|
Not really.
"Век Антохиных" -- по-русски. А все прочее -- с русскими заметками. ...filmplus.org/rat/semio : semiotics of "russian" signs and symbols? colors? shapes? ...* Чувство конца -- вот и весь секрет вспышки русской культуры. "Система Станиславского", когда поверили, что "Гамлет" не игра, а реальность. И искусство стало важнее бытия. Там, на сцена и было святое, церковь. Куда было бежать из двадцатого века? В поэзию. Чем бесчеловечнее была жизнь, тем дальше в другую -- воображаемую. "Я знаю, что гвоздь у меня в сапоге, важнее фантазии Гете!" Написал и застрелился. Гете, оказывается, важнее.
Человеку важнее, не людям.
Они прошагали век в парадах и демонстрациях, подражая аристократам. Да только их войны не знали, ни чести, ни доблести, массовые, пулеметные, танковые, где личной храбрости мало.... Зачем им театр? Пушкин мог играть дэнди, потому что был поэт. А кого могут играть статисты?
"Гламур" -- так назвали в Москве приход "Бродвея", к которому здесь привыкли. "Театр" молчит. Давно. "Народный" театр развлекает. А "высокий" театр? Воспоминание о себе -- постмодернизм. Как дети пересказывают истории из жизни родителей. Это моменты памяти рода...
В последний мой приезд в Москву на похороны отца, в театр я не ходил. Был с сыном. И в театр Рахельгауза мы все-таки попали, на пьесу Гришковца "Город". О Москве? Зал забит.
Конечно, "грустно и обидно", что нельзя было "городить" тогда, в семидесятом...
Не знаю, что там Горбачев перестраивал, а вот от гласности, которая никому теперь не нужна (ну, немногим), вся и развалилось. Такая ерунда, свобода слова, "так называемая". Бормотуха какая-то, как у меня тогда в "Зале Ожидания" -- а вот поди, выходит и вправду, антисоветчина.
А как боролись! Только что не растреливали.
Вот на эту "идеологическую" борьбу все силы и ушли.
...
Писать о русском театре надо по-английски. А о чем писать по-русски? Жаль, ответа не знаю.
...
* NEW : 2007 notes : chekhov.us * chekhov.vtheatre.net & teatr.us
* images : picasa chekhov
Воспоминания Лотмана, человека, а не ученого. [ my page script.vtheatre.net/doc/semio.ru ]
Theatre semiotics? Chekhov? ...
Film semiotics and Tarkovsky?
Transition from the Soviet flag to tricolor -- just a return? Subtext?
Event and its signs
Two-headed eagle instead of Red Star...
...
[ semio page in POV, but in Father-Russia? in Post-AmeriKa? ]
... maybe, some notes at least!
... most likely, I will forget about this page about SEMIOTICS of Being Russian [ how many times I compare "soviet" and "russian"! ]
...
![]() |
From SEMIOTICS |
[ see album for other "funny signs" for new Russian Youth ]
...
"American"?
Where?
...
http://picasaweb.google.com/anatoly.antohin images + flickr.com + photobucket.com/anatolant
... system?
[images] [pix] [photo] directory